O crescimento profissional dos colaboradores e a oportunidade de inserção no mercado de trabalho nortearam a realização do curso de padaria e confeitaria, organizado pela Escola Técnica Operacional – integra a estrutura da Universidade Corporativa Condor –, em parceria com o Grupo Educacional Bagozzi. Ao todo, 36 alunos, sendo 22 colaboradores do Condor Super Center, que possui lojas na região do Paraná – e também 14 pessoas da comunidade (não vinculadas à empresa) participaram da formatura, realizada na unidade Portão da Faculdade Bagozzi.
O curso teve a carga horária de 120 horas e, na ocasião das aulas, que eram realizadas duas vezes por semana, das 12h às 18h, os colaboradores eram dispensados do trabalho pela Rede de supermercados. Segundo o gerente de RH do Condor Super Center, Gerson Renato Holovaty, o curso gratuito visou à especialização da mão de obra, com foco na oportunidade de aprendizado e crescimento profissional. “Visando atingir as pessoas que desejavam aprender uma nova profissão, também abrimos vagas para a comunidade, ajudando-as a ingressar no mercado de trabalho”, afirma.
Para a dona de casa e pensionista Darci Leal Cruz, de 74 anos, o Condor lhe proporcionou novos aprendizados. “Não existiu preconceito em razão da minha idade e, no curso, tive a oportunidade de aprender uma nova profissão e aperfeiçoar técnicas que vou levar para a vida toda”.
Na opinião do colaborador José Batista, da loja Condor de Fazenda Rio Grande, o curso lhe proporcionará a chance de crescimento dentro da Rede. “Eu comecei a trabalhar na empresa como auxiliar de padaria e, agora, tenho grandes chances de ser promovido a padeiro. O meu esforço foi reconhecido e vou aplicar no Condor toda a experiência que adquiri”.