O IPC-S (Índice de Preços ao Consumidor – Semanal) atingiu 0,64% na semana até 7 de abril, e os alimentos foram os principais responsáveis pela alta. O indicador da FGV (Fundação Getúlio Vargas) subiu 0,19 ponto percentual na semana anterior, quando apontou inflação de 0,45%.
Das sete classes de despesa pesquisadas, cinco apresentaram elevação sobre a semana anterior: Alimentação (de 0,62% para 1,21%), Habitação (de 0,47% para 0,49%), Vestuário (de -0,29% para -0,01%), Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,34% para 0,38%) e Transportes (de 0,35% para 0,49%). Na outra ponta, tiveram quedas as classes de despesa Educação, Leitura e Recreação (de 0,55% para 0,49%) e Despesas Diversas (de 0,29% para 0,23%).
Entre os itens que mais contribuíram para a alta do IPC-S no período foram o pão francês (8,25%), a laranja pêra (21,54%), a acerola (10,6%), o abacaxi (7,37%) e os planos de saúde (0,57%). Os que mais caíram foram o feijão carioquinha (-8,46%), a maçã nacional (-9,95%), a alcatra (-3,22%), o refrigerante (-1,87%) e o contrafilé (-3,19%). A FGV divulgará amanhã o IPC-S dividido pelas sete capitais onde ocorrem as pesquisas para o indicador (São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Porto Alegre, Belo Horizonte, Salvador e Recife).