O custo de vida no município de São Paulo apresentou taxa de 0,42% em abril, o que representa uma redução de 0,03 ponto percentual em relação à taxa de março, de 0,45%. O cálculo corresponde ao ICV (Índice de Custo de Vida) do Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos). Os grupos de Saúde e Alimentação foram os que mais contribuíram para esse resultado, com elevação de 1,07% e 0,55%, respectivamente.
O aumento da alimentação foi puxado pelo subgrupo de produtos da indústria alimentícia, com alta de 1,36%- o pão francês subiu 9,74%, a farinha de trigo, 6,27%, e o leite longa vida, 4,48%. Os produtos in natura e os semi-elaborados, por sua vez, apresentaram ligeira deflação, sendo que a principal queda foi verificada nas hortaliças, em especial alface. O preço dos grãos também recuou, principalmente o feijão (-10,40%). Já dentro do grupo Saúde, a maior alta foi do subgrupo seguros e convênios médicos (1,27%).