O grupo Hirota, fundado em 1972 e hoje com dez unidades na capital paulista, abriu no início deste mês a primeira loja com o sistema “Grab and Go”, no bairro de Higienópolis – à Rua Alameda Barros, 186 -, em São Paulo. O sistema é um buffet self service, difundido nos Estados Unidos, onde o próprio cliente escolhe e se serve dos alimentos já prontos, levando-os para consumi-los em casa ou no trabalho.
Segundo a assessoria de imprensa, todos os produtos são desenvolvidos pelo Núcleo de Gastronomia da empresa, coordenado pela diretora Márcia Hirota e pelo chef consultor, Marcio Shimada. Nos finais de semana, o buffet é incrementado com cortes nobres de grelhados, como bife de tira e noix argentino, assados especiais, além de um festival de massas.
A loja traz também outros alimentos prontos elaborados artesanalmente, como pizzas, bolos confeitados, pães, kits para feijoada, salgadinhos, patês e sushis preparados por um sushiman, que executa, no ato da compra, os cortes das carnes.
Esta é a segunda ação do grupo focada em gastronomia. Em 2006, a unidade Nazaré, no Ipiranga, inaugurou o Hiro Sushi, um restaurante cuja proposta é apresentar ao cliente a culinária japonesa.