Gerentes, encarregados e operadores das lojas Savegnago, São Bento, Paulista, MegaBox, Copercana, Guanabara e BBCOP – Cooperativa de Consumo dos Funcionários do Banco do Brasil em Ribeirão Preto, na região de Ribeirão Preto (interior de São Paulo), participaram, no último dia 12 de março, do curso “Eliminação de Desperdícios e Perdas”, promovido pela Escola APAS. Na APAS Regional Ribeirão Preto, 32 profissionais estiveram presentes no treinamento.
O curso tem o objetivo de fornecer informações essenciais sobre a importância de identificar, quantificar e eliminar os desperdícios e perdas nos supermercados a fim de garantir os resultados e a lucratividade do negócio. Na ocasião, o multiplicador da Escola APAS, Jocelir Andrade Junior, abordou os conceitos básicos do desperdício e perda; suas causas; como eliminá-los; atuação na prevenção; entre outros assuntos.
O encarregado da seção de Frios da Copercana – Cooperativa dos Plantadores de Cana-de-açúcar do Oeste Paulista, André Luis Marques, aprendeu, por exemplo, que as perdas podem ser evitadas se observados fatores como manutenção dos equipamentos; limpeza da ilha de exposição e controle das regras sanitárias no local, incluindo as vestimentas dos funcionários que manuseiam os produtos. “Descobri que a melhor forma de diminuir as perdas é dividir a peça do presunto ao meio e fatiá-la em duas partes. Uma orientação simples, mas que faz diferença no resultado final das vendas”, afirma.
Os cursos operacionais estão sendo ministrados gratuitamente para todas as Regionais da entidade como forma de promover melhor capacitação de seus associados.