O grupo gaúcho Imec conquistou, na semana passada, o título de registro junto ao CISPOA – Coordenadoria de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal, para certificação de sua unidade central de fatiamento de queijos e embutidos cárneos localizada em Lajeado (RS). O CISPOA é o órgão da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do Rio Grande do Sul responsável pela inspeção de produtos de origem animal comercializados dentro do Estado.
A novidade representa uma conquista tanto para a empresa como para clientes e fornecedores, que vem reforçar o empenho do grupo em certificar seus processos de produção e comercialização de alimentos, oferecendo mais qualidade e segurança alimentar para satisfação e saúde dos consumidores gaúchos.
A Central de Fatiamento de Frios do Imec opera desde 2007, sendo até então inspecionada pelo SIM – Serviço de Inspeção Municipal de Lajeado. Segundo a nutricionista Bianca Trevisol, a centralização do processo garantiu o rígido controle da manipulação dos alimentos, por tratar-se de uma operação padronizada, sanitariamente adequada e diariamente controlada por colaboradores capacitados em boas práticas de fabricação de alimentos.
