A Aurora Alimentos – Cooperativa Central Oeste Catarinense desenvolveu um projeto-piloto com o Grupo Zaffari, do Rio Grande do Sul, para fornecer novos cortes de carne suína a partir de dezembro. De acordo com o presidente da Aurora, Mário Lanznaster, a iniciativa visa agregar valor ao produto e incentivar o consumo, que no Brasil está em torno de 13 quilos por habitante a cada ano, apesar de a carne suína ser a mais consumida no mundo.
Atualmente, cerca de 65% da carne suína consumida no Brasil é sob a forma industrializada, e apenas 35% in natura, porém, há grande potencial para aumentar esse consumo com o desenvolvimento de novos cortes. “Nosso objetivo é incentivar os brasileiros a consumirem mais carne suína. Os supermercados são um canal importante para distribuir o produto. A oferta de novos cortes é uma das formas de atender o consumidor e de ampliar o consumo per capita. A Aurora abate 4,6 mil cabeças de suínos por dia dentro dos mais rigorosos processos de higiene e segurança alimentar”, explica Lanznaster.
Fonte: Portal Abras
