A taxa de variação dos preços nos supermercados foi de 0,67% em fevereiro, abaixo da variação de janeiro de 1,05%, porém, superior a 0,14% registrado no mesmo mês de 2009. O IPS – Índice de Preços dos Supermercados da APAS ficou inferior ao IPC-Fipe (Índice de Preços ao Consumidor), que fechou o mês em 0,74%, já que este índice computou a variação da tarifa de ônibus e das matriculas escolares, além dos alimentos.
Segundo o IPS-APAS, os preços dos alimentos subiram 0,77% devido à alta de 1,43% no preço dos protéicos (carnes, cereais e leite) e de 2,35% em hortifrutigranjeiros. Os preços dos alimentos industrializados e das bebidas alcoólicas ficaram estáveis, enquanto os preços dos produtos de higiene e beleza tiveram ligeira alta de 0,28%, e dos artigos de limpeza, de 0,47%. A maior queda de preço ficou com o pescado (-7,49%) e as maiores altas com o açúcar (9,89%), laranja (15,79%), legumes (8,82%) e verduras (8,07%).
Neste início de ano, o IPS acumula alta de 1,73%. Nos últimos 12 meses, os preços no IPS-APAS/Fipe tiveram alta de apenas 0,99%, enquanto o IPC-Fipe ficou em 5,05% e os preços no atacado caíram 1,31%.
Legenda: Verduras e legumes: alta mais significativa