A Escola APAS promoveu nesta quinta-feira (20 de maio), na sede da APAS, o curso “Higiene na manipulação dos alimentos”, voltado a profissionais da área de perecíveis que atuam no ramo de varejo supermercadista. Cerca de 40 profissionais dos supermercados Bergamini, Mambo, Berton, Andorinha, Dias Pastorinho, Zatão, entre outros, participaram do treinamento ministrado pela multiplicadora do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), Felisbela Pino.
O curso tem como objetivo capacitar os funcionários que manipulam alimentos quanto ao requisito mínimo e geral do controle higiênico sanitário.
Noções da microbiologia de alimentos, custos da falta de higiene, higiene pessoal, higiene ambiental e etapas da produção foram alguns dos assuntos abordados.
Para Arcizio Bezerra de Andrade, chefe da seção de Frios da rede de supermercados Mambo, os cursos da Escola APAS são muito construtivos e auxiliam no dia a dia da loja. “Fazemos planejamento para aplicar o que aprendemos no trabalho da melhor forma. É construtivo para a empresa, pois também auxilia no cumprimento das leis e para o meu currículo pessoal. Com as experiências que adquiro, terei mais facilidade em me recolocar no mercado de trabalho”, diz Arcizio.
Já para Anderson de Souza, chefe da seção de FVL do Mambo, muitas lojas não têm estrutura para praticar o que se aprende no curso. “Mas precisamos nos adaptar para levar o que aprendemos aqui para o nosso dia a dia de trabalho”.
Clique nas fotos abaixo para ampliá-las.