A Associação Paulista de Supermercados (APAS), por meio de seu departamento jurídico, reuniu cerca de 50 diretores e gerentes de supermercados na manhã desta terça-feira (1º de junho), em sua sede, em São Paulo, para discutir sobre a segurança alimentar e a Lei Municipal nº 15.000. A referida lei dispõe sobre a obrigatoriedade da acomodação nas gôndolas, em espaço específico e de destaque, de alimentos recomendados para pessoas com diabetes.
Profissionais das redes Walmart, Pão de Açúcar, D’Avó, Ballesteros, G. Novellini, Nagumo, Satmo, Chibana, Pão de Mel, Bergamais, Fujihara, Makro e Roldão, entre outras, estiveram presentes no encontro. O gerente Jurídico da APAS, Roberto Borges; o médico sanitarista e consultor de varejo Alexandre Momesso; e o responsável técnico pela qualidade e segurança de alimentos do Sonda Supermercados, Daniel Vilela – membros do comitê de Segurança Alimentar da APAS – deram sequência aos trabalhos e propuseram que os participantes enviem sugestões ao e-mail juridico@apas.com.br, com o objetivo de buscar a adequação de irregularidades encontradas no setor para atender a legislação vigente.
Uma proposta nesse sentido foi feita para a Vigilância Sanitária a fim de uniformizar a fiscalização nos supermercados, hoje executada pelos técnicos da Vigilância em Saúde. O Ofício nº 165 traz um guia de recomendações que pode ser utilizado pelo setor regulatório para evitar irregularidades no que diz respeito à manipulação e exposição de alimentos comercializados nas seções de FLV, açougue, peixaria, padaria, congelados, rotisserie, frios, etc.
