Gerentes e profissionais que desejam atuar com essa função em supermercados participaram nesta quinta-feira (17 de fevereiro), na sede da APAS, do curso “Formação de Gerente de Supermercado”. Ministrado pelo multiplicador Maurício Gonçalves da Silva, o curso oferecido pela Escola APAS possibilita aos participantes adquirir conhecimentos sobre as principais funções das áreas da administração, marketing, logística, gestão de pessoas e finanças da loja.
De acordo com o multiplicador, o treinamento é dividido em duas áreas: habilidades gerenciais – que apresenta aos gerentes as competências necessárias para a função, tais como empreendedorismo, ética, administração do tempo e de conflitos – e as práticas administrativas. “Apresentamos o papel do gerente como líder para atingir metas, solucionar conflitos e implantar soluções inovadoras, bem como mostramos a necessidade dele estar próximo da sua equipe”, ressaltou.
Ederval de Matos Santos, gerente do Mercado Parque Paulista, em Francisco Morato, – loja com 800 metros quadrados de área de vendas, sete checkouts e 35 funcionários – é um dos participantes. Ele começou como repositor há nove anos e há três é gerente, destacando a ética profissional como uma importante prática a ser adotada na loja, de forma a mostrar valores aos funcionários, entre eles honestidade, transparência e respeito ao consumidor.
Participaram também profissionais do Master Supermercados, Ricoy, Mercado A Mineira e Empório Villagio do Belém.