Ideias inovadoras e pertinentes com a demanda do setor supermercadista poderão se transformar em cursos da Escola APAS. Com o objetivo de atualizar a grade de treinamentos de 2012, a Escola abriu suas portas para novos projetos e recebe até o dia 26 de agosto sugestões de quem quer se tornar um consultor.
“Buscamos novos parceiros que tenham interesse em transmitir conhecimentos aos nossos associados. Melhores práticas em treinamento que ajudarão no crescimento profissional e humano dos nossos colaboradores”, diz a gerente de Treinamento da Escola APAS, Cíntia Merighi.
Os projetos serão analisados e validados por um grupo da Escola APAS e integrarão a grade de cursos da Escola já existente. Todos os treinamentos de 2011 serão revisados e receberão as atualizações necessárias para se adaptar à realidade das lojas.
Para participar do processo de seleção, os interessados devem preencher a ficha de inscrição no Portal APAS e enviar para a Escola até dia 26 de agosto.
Capacitação das Regionais e Distritais
Nesta semana, A APAS Distrital Leste recebeu em sua sede o curso “Higiene e Manipulação de Alimentos”. A consultora do treinamento Ana Carolina Marinho forneceu informações sobre a forma correta de manipulação higiênico-sanitárias dos produtos nos supermercados para evitar contaminação. O curso aconteceu no dia 18 de agosto e reuniu 17 colaboradores dos supermercados Negreiros, Davila e Serra Azul.
Em Guarulhos, no dia 23, a APAS Distrital Leste promoveu, em parceria com o Sincovaga, o curso “Eliminação de desperdícios e perdas” para 20 colaboradores dos supermercados Rossi, Brasilianos, X e Atacado Distribuição, ministrado pela consultora Nadya Molina. Os cursos descentralizados – uma parceria da APAS com associações e entidades de classe municipais – é uma forma de facilitar a realização dos treinamentos, pois diminuem a necessidade de deslocamento dos colaboradores. O curso aconteceu na sede do Sincovaga de Guarulhos e teve o objetivo de fornecer informações sobre a importância de identificar, quantificar e eliminar desperdícios e perdas, levando em consideração os fatores fundamentais para os resultados e a lucratividade do supermercado.
Ainda nesta semana, a APAS Baixada Santista recebeu dois treinamentos da Escola. No dia 17, o curso “Estratégias de fidelização de clientes para pequenos e médios supermercadistas” reuniu 13 colaboradores dos supermercados Bolshoi, Saito, Cucua e Armazem Camões. O treinamento ministrado pelo consultor Frederico Gorgulho falou sobre importância da fidelização de clientes e forneceu informações para análise, elaboração e aplicação de estratégias.
No dia 18, 10 colaboradores dos supermercados Bolshoi, Saito e Varandas receberam o treinamento “Gestão de Pessoas: Liderança, a alma do negócio” com o consultor Paulo Roberto Padredi. O curso buscou preparar os colaboradores para a liderança, aprendendo a administrar o tempo e delegar tarefas.
Legenda da foto acima: Curso “Eliminação de desperdícios e perdas” no Sincovaga de Guarulhos
Clique nas imagens abaixo para ampliá-las.