A Cooperativa do Consumo (Coop) está investindo na seção de padarias. A Central de Panificação será transferida para Mauá e ganhará novos expositores e balcões maiores para doces, permitindo expor maior variedade de produtos. Se aprovado, o projeto será estendido para as outras 28 unidades que compõem a Coop.
A nova Central possui 3 mil metros quadrados de área construída e está dotada de modernos equipamentos, que permitem agilizar o fluxo de produção do mix dos 170 itens da linha de produtos de elaboração própria Delícias da Coop. A meta é ampliar a linha para 200 itens até dezembro deste ano. Entre os lançamentos da Central de Panificação estão baguetes semi-italianas, baguetes recheadas e cupcakes. Com a ampliação, esta unidade será a maior de toda a rede e também servirá de modelo para as demais.
Reinauguração
Está prevista para o final do mês de maio a reinauguração da unidade de distribuição de Ribeirão Pires da Coop, que passa por ampliação do espaço físico. Com a transferência da Central de Panificação para Mauá, no terreno anexo à unidade Itapark, a unidade de distribuição de Ribeirão Pires ganhará mais 811 metros de área destinada ao autosserviço, passando para 4,7 mil metros quadrados. Esse novo espaço será dedicado aos setores têxtil, eletroeletrônico e perecíves, principalmente congelados.
Atualmente a Coop possui 29 unidades de distribuição, localizadas no ABC, São José dos Campos, Sorocaba, Piracicaba, Tatuí e São Vicente.
