Os confeiteiros que trabalham em supermercados associados à APAS reciclaram seus conhecimentos na semana passada. A oficina prática de Confeitaria, realizada pela APAS Distrital Sul, apresentou novas técnicas que poderão ser utilizadas no dia a dia das lojas.
“Descobri coisas novas. A oficina foi muito boa. Aprendi novas receitas e técnicas”, contou a confeiteira do Supermercado Rei do Gado, Andreia da Paixão Moura. As aulas foram realizadas na Escola Senai Horácio Augusto da Silveira, na Barra Funda (zona oeste de São Paulo), nos dias 4 e 5 de julho. As oficinas práticas são resultado de uma parceria da Escola APAS com a Itaiquara Alimentos.
“Foram ótimos os dois dias de curso. As dicas foram muito importantes para aprendermos a trabalhar com o produto de forma correta e prática”, disse Valmira Julia de Moura, confeiteira do JC Mercado. Eliane Aparecida da Silva, do Supermercado Alta Rotação, também aprovou: “Boas dicas de pesagem, ótimo desempenho do professor Flavio Bittencourt e do auxiliar Roberto. Adorei as diferentes decorações dos bolos”.
William Nunes Vieira Mendes, ajudante de confeiteiro do Supermercado Serbom, elogiou o consultor. “Os produtos apresentados foram bem elaborados. O técnico é muito atencioso e domina a área”. Já Carla Adriana Alves da Silva, confeiteira do Alta Rotação, gostou das dicas de cálculos dos ingredientes. “O modo de preparar a massa e a opção de comparar as receitas foram ótimas.”