Funcionários capacitados e motivados. Este é um dos desafios da Escola Paulista de Supermercados. Por meio de uma grade completa de cursos, a entidade busca levar referências de excelência e qualidade aos profissionais do setor. Nesta semana, foi a vez da APAS Distrital Leste organizar oficinas práticas de panificação e massas semifolhadas para seus associados.
E o resultado foi surpreendente. Os colaboradores aprovaram a iniciativa e disseram aplicar os conhecimentos no dia a dia das lojas: “foi muito importante para minha vida profissional. Vou aplicar na prática o que aprendi na teoria”, disse Jonas da Silva Gomes, do Supermercado Okamura.
Mais do que conhecimento, os cursos levam para as lojas otimismo e empolgação. A confeiteira do Mercado Alves & Farias, Rosana Aparecida de Oliveira, disse que o curso ajuda e muito na valorização do colaborador. “O conhecimento norteia o funcionário, que ganha oportunidade de crescimento”, contou. “O curso é muito importante não só na questão profissional, mas na pessoal”, acrescentou Osmarina Ferreira Chave, operadora de loja do Mercado Barbosa Pirituba.
As oficinas práticas foram realizadas na Escola Senai Horácio Augusto da Silveira, na Barra Funda (zona oeste de São Paulo), nos dias 20 e 21 de agosto. As aulas foram ministradas pelo técnico da Itaiquara Alimentos Flávio Lopes Bittencourt Ribeiro. “A oficina prática foi muito bem aplicada pelo técnico. Ele tirou todas as nossas dúvidas”, elogiou Veridiana de Macedo Cunha, líder de padaria do Barbosa Supermercados. “Adorei participar. Espero ter a oportunidade de cursar mais vezes, pois aprendi muito”, comemorou Eurípedes Espiridião da Silva Neto, padeiro do Super Vip.
Os cursos da Escola APAS são gratuitos para supermercados da Associação Paulista de Supermercados. Para conhecer as opções e o cronograma de sua região, acesse o calendário deste mês e entre em contato com a Central APAS de Relacionamento, pelo telefone (11) 3647-5000.