A Escola APAS, atenta ao processo de qualificação profissional dos colaboradores, visitou a Coordenadoria de Vigilância em Saúde (Covisa), da Secretaria de Saúde de São Paulo, para apresentar o curso “Capacitação para manipulação higiênico-sanitária de carnes frescas e temperadas”. O objetivo é auxiliar os associados na qualidade do serviço prestado ao consumidor, e consequentemente, na adequação às exigências legais.
No encontro, foram discutidas as recomendações obrigatórias que devem ser transmitidas aos profissionais de açougue, para que os supermercados cumpram a legislação e evitem multas na fiscalização das lojas. Os colaboradores que participarem do curso de manipulação receberão certificado, apostila e o Manual de Boas Práticas (concedido pela Covisa). Entre os assuntos discutidos no curso estão contaminação dos alimentos, doenças transmitidas, importância da higiene pessoal, utensílios e instalações, e interpretação das legislações.
A Covisa recomenda que, no período de visita do órgão fiscalizador às lojas, os supermercadistas mantenham os seguintes documentos visíveis no local: certificado do curso e mini-currículo do consultor.
Curso no interior e na Grande SP
Em breve, a Escola APAS divulgará o calendário 2013 de cursos com a programação em todo o interior e Grande São Paulo. O treinamento é gratuito aos supermercadistas associados, e também é possível realizar a capacitação na própria loja, por meio dos cursos in company. Consulte as condições especiais no telefone (11) 3647-5000.
Prepare seus colaboradores para desenvolver atividades profissionais de forma segura e adequada à legislação vigente. Participe do curso da Escola APAS em sua Regional ou Distrital!