Endereço das Regionais e Distritais |
Carga horária: 8 horas
Objetivo
Transmitir os conceitos de boas práticas de manipulação e dos procedimentos operacionais padronizados para os profissionais e/ou responsáveis pela elaboração de alimentos, embasando-os
para a gestão da segurança e qualidade dos alimentos nos supermercados e aliando a prática às exigências legais. Este curso atende à capacitação mencionada na CVS 5/2013 Art. 17 e 19.
Metodologia
Aula expositiva e teórica com exercícios, vídeos, fotos e discussões em grupo, proporcionando adequação às exigências legais, trocas de experiências e fixação do conhecimento.
Público-alvo
Gerentes, encarregados de setor e profissionais dos setores de manipulação de alimentos.
Apresentação
O curso será ministrado por Nádya Molina, consultora da G7 Segurança Alimentar.
Conteúdo programático
- Noções de microbiologia.
- DTA: Doenças Transmitidas por Alimentos.
- Higiene na manipulação dos alimentos.
- Higiene pessoal.
- Equipamentos, utensílios e instalações.
- Legislações.
- Boas práticas setorizadas.
- Qualificação de fornecedores.
- Recebimento e armazenagem.
- Manipulação e produção.
- Exposição para venda e consumo.
- Controle de pragas.
- Manual de boas práticas e POP.
- Responsabilidade técnica.
Mais informações:
Central APAS de Relacionamento
Tel.: 55 11 3647 5000
e-mail: escola@apas.com.br