Endereço das Regionais e Distritais |
Carga horária: 8 horas
Objetivo
Apresentar uma visão básica sobre a atuação do gerente de supermercado, abordando principalmente as áreas de operação, mercadorias e controles administrativos.
Metodologia
Apresentação de slides, vídeos e exercícios interativos.
Público-alvo
Gerentes e subgerentes de lojas e encarregados de setor.
Apresentação
O curso será ministrado por João Carlos da Lapa.
Conteúdo programático
- OPERAÇÃO DE LOJA
– Recebimento (conferência cega, recebimento, organização).
– Armazenagem (separação, categorias, endereçamento, organização, higiene e organização).
– Perecíveis (açougue, padaria, salsicharia, FLV).
– Mercearia (implantação, sortimento, cross-merchadising).
– Bazar (variedade, rentabilidade e estoque).
– Frente de caixa (atendimento, segurança, organização).
– Prevenção de perdas (treinamentos, inspeções e ocorrências). - GESTÃO
– Pedidos via loja (critérios para sugestões de pedidos pela loja).
– Pedidos FLV e açougue (participação efetiva nos pedidos desses setores).
– Inventários rotativos e perecíveis (balanços rotativos diários por grupos e semanais de perecíveis).
– Previsão e acompanhamento das vendas (como fazer e acompanhar as metas).
– Controle das despesas operacionais (acompanhamento semanal e controle).
– Principais indicadores (venda, estoque, perda e despesa).
– Relatórios gerenciais (principais relatórios de gestão que o gerente deve entender).
– Princípios na gestão de pessoas (seleção, avaliação de desempenho, reuniões de trabalho).
Mais informações:
Central APAS de Relacionamento
Tel.: 55 11 3647 5000
e-mail: escola@apas.com.br