Bolos de fubá e indiano, pães de ló e de queijo, quindins, mousses, sonhos e cremes. Vinte e três colaboradores de supermercados associados da APAS irão levar para as padarias de suas lojas novas técnicas de preparo e decoração desses e muitos outros produtos. Eles participaram nesta terça e quarta- feira (26 e 2t de fevereiro) da oficina prática de Confeitaria oferecida pela Escola APAS em Santos, em parceria com o Moinho Paulista (Nita Alimentos).
“Foi muito satisfatório. Todas as empresas deveriam participar de oficinas como essa. Pudemos ter contato com a qualidade dos produtos utilizados no preparo dos alimentos, além de aprender várias técnicas”, disse o confeiteiro dos Supermercados Santa Cruz, Paulo Cesar Nunes. A rede, que é de Votuporanga, no interior de São Paulo, enviou o profissional a Santos especialmente para participar da oficina.
José Carlos Santos, confeiteiro do Supermercado X, do Guarujá, também aprovou: “Foi ótimo! É necessário que haja novas oportunidades como essa. Assim teremos profissionais mais competentes”, afirmou. O encarregado de padaria Erinaldo José da Silva, da mesma rede, também aproveitou a oportunidade para aperfeiçoar seus conhecimentos. “O professor é um excelente profissional. Gostaria que tivéssemos mais oficinas para aprendermos ainda mais”, elogiou o técnico Sérgio Ricardo da Silva, que ministrou o curso.
Aprendendo na prática
Nos dois dias de curso, a oficina de Confeitaria abordou a diferença da fórmula industrial e pré-mistura das receitas. Os colaboradores puderam, ainda, realizar visita técnica na fábrica do Moinho Paulista, em Santos, monitorada por Fabio Guerreiro, engenheiro responsável pela área de Qualidade e Desenvolvimento da empresa. Lá, eles aprenderam todo o processo de extração da farinha, desde o grão ao processo final para a venda.
O confeiteiro do Ponto Finalle, da Praia Grande, elogiou a motivação dos profissionais envolvidos, destacando o bom entrosamento da turma e o retorno positivo às lojas: “Foi incrível o empenho de todos os envolvidos. Tivemos a impressão de que já nos conhecíamos há muito tempo. Vamos ter mais segurança para mudar o quadro de falta de profissionais que existe hoje. Parabéns à Escola APAS e à Nita Alimentos”, finalizou.
A próxima oficina da Escola APAS será sobre panificação e massas semi-folhadas, nos dias 19 e 20 de março, também em Santos. Os cursos são gratuitos para associados APAS Regional Baixada Santista. Entre em contato no telefone (13) 3223-1328, ou na Central APAS de Relacionamento, no telefone (11) 3647-5000. Também é possível realizar as inscrições online no Portal APAS.
Clique nas imagens abaixo para ampliá-las.