As 185 empresas supermercadistas associadas da APAS Regional Campinas faturaram, sozinhas, mais de R$ 9,4 bilhões em 2012, valor que corresponde a 14,5% do faturamento do setor do Estado de São Paulo. Os números representam 5,6% do PIB da região, destacando o setor como uma das principais atividades do comércio. Os dados foram apresentados hoje (1º de março) durante coletiva de imprensa que antecedeu o evento regional da APAS 2013 – 29º Congresso e Feira de Negócios em Supermercados.
O lançamento da Feira APAS em Campinas acontecerá na noite desta sexta-feira, no Áppia Eventos, em Valinhos, a partir das 19h30. Supermercadistas, empresários da indústria e autoridades de 91 cidades da região deverão participar. O evento apresentará as novidades deste ano da maior evento supermercadista do mundo, que acontecerá de 6 a 9 de maio, no Expo Center Norte, em São Paulo. Acesse www.feiraapas.com.br.
Coletiva de imprensa
O presidente João Galassi, o diretor regional Alexandre Ferrato dos Santos e o economista da APAS Rodrigo Mariano apresentaram para jornalistas, na manhã de hoje, no Hotel Comfort Suites, dados exclusivos do setor de supermercados de Campinas.
“Os números locais revelam a força da região de Campinas no Estado de São Paulo. A APAS Regional Campinas tem 185 empresas associadas, totalizando 405 lojas, em 91 cidades”, apresentou Galassi. Segundo levantamento realizado pelo Departamento de Economia e Pesquisa da APAS, somente na cidade de Campinas o setor de supermercados faturou, no ano passado, R$ 2,4 bilhões, o que equivale a 25,5% da região e 3,7% do faturamento de todo o Estado de São Paulo. O setor emprega diretamente na região de Campinas 45,3 mil colaboradores, e de maneira indireta, aproximadamente 150 mil.
O consumo dos principais itens da cesta básica na região aponta a dimensão do mercado. O levantamento mostrou que a população consome anualmente aproximadamente R$ 451 milhões em arroz. Já o feijão tem consumo anual estimado em R$ 191 milhões. O consumo destes dois itens na região de Campinas representa 8,8% do que é consumido no Estado de São Paulo.
