Às vésperas da Sexta-feira Santa, os consumidores paulistas podem encontrar peixes mais baratos nos supermercados. O motivo, segundo levantamento da Associação Paulista de Supermercados (APAS), é a estabilização do dólar, a oferta do produto no mercado interno e a desoneração de alguns itens, em vigor desde o dia 8 de março.
O valor do bacalhau, por exemplo, está até 30% menor em relação a 2012. Com a crise na Europa, que afetou países como Portugal, grande consumidor de bacalhau, o Brasil tornou-se um mercado atrativo para a venda do produto. Isso fez com que a oferta no mercado interno se elevasse e, consequentemente, os valores diminuíssem.
Sardinha
A desoneração de itens da cesta básica brasileira impactou nos preços dos peixes frescos ou refrigerados, exceto os filés de peixes. A sardinha foi o item que apontou maior retração no mês de fevereiro, com 8,93%, e no acumulado do ano, 7,55%.
O setor estima um aumento de 10% nas vendas de Páscoa em relação ao mesmo período do ano passado.
