A Diretoria de Responsabilidade Social da APAS segue a expansão dos projetos de capacitação de mão de obra especializada para as Regionais da Associação, em todo o interior paulista. Agora foi a vez da APAS Baixada Santista ser o palco do “Forno e Fogão”, curso que será realizado até o dia 13 de abril. Ao todo, 13 participantes estão recebendo aulas práticas com noções básicas sobre a preparação e manipulação de alimentos, higiene pessoal, segurança alimentar e etiqueta.
A diretora de Responsabilidade Social da Regional Baixada Santista, Júlia Varandas, ressalta a importância do projeto perante estas pessoas que, em muitos casos, dependem – e muito – da renda. “São pessoas que necessitam muito trabalhar e não possuem uma formação anterior que o mercado exige”, afirma.
A turma é composta por alunos de diversas faixas etárias e contempla, inclusive, participantes com mais de 50 anos de idade. A diretora ainda destaca a importância de todos receberem um diploma ao final do curso, fato que comprova os conhecimentos e experiências adquiridas. “O único homem da turma tem a intenção de trabalhar na cozinha de um navio (de cruzeiro) e foi exigido o diploma. Além disso, é uma atividade profissional que tem muito campo de trabalho, pois os alunos podem vir a trabalhar, por exemplo, em restaurantes, buffets e residências”.