Nos dias 10 e 11 de junho, a Escola APAS realizou a Oficina Prática de Confeitaria, em São José do Rio Preto, na Casa Paulista – com quase 60 anos de tradição e experiência na distribuição de produtos para padarias e confeitarias -, que cedeu o local e toda a infraestrutura para a realização do curso.
Com carga horária de 16 horas (divididas em dois dias), o curso foi realizado por meio de parceria com a Itaiquara Alimentos. O técnico Deyvid Rangel ensinou técnicas de preparo de bolos, pães de ló e de queijo, doces, massas doces, além de dicas sobre a decoração de tortas e bolos, atendendo sempre a legislação vigente.
Participaram da Oficina os colaboradores dos seguintes supermercados associados: Proença, Vô Félix, Redemais, Laranjão, Tome Leve, Scandelai Comercial e Pianta.
Cernides Puluca Araújo, encarregada do Proença Supermercados, localizado na cidade de Ilha Solteira, os treinamentos sempre agregam novos conhecimentos. Ela trabalha no supermercado desde 1993 e atua no setor de confeitaria há nove anos. “Além da motivação aos participantes, é o momento para todo o grupo mostrar experiências e habilidades, ampliando as técnicas de preparo e os conhecimentos no assunto”, afirma.
Larissa de Almeida, dos Supermercados Laranjão, segue a mesma linha de raciocínio. Há quase um ano trabalhando no estabelecimento, localizado em São José do Rio Preto, ela foi promovida à confeiteira em virtude do seu potencial e talento demonstrados ainda quando atuava como auxiliar de confeitaria. “O treinamento me deixou muito satisfeita, principalmente porque obtive conhecimentos na parte de panificação, com a preparação de pães e roscas, área em que eu não tinha experiência”.
“Nosso objetivo é atender a necessidade de formação e capacitação prática dos colaboradores. A parceria, iniciada em 2012, está rendendo ótimos resultados”, afirma o diretor de Treinamento e Desenvolvimento (T&D) da APAS, Pedro Celso Gonçalves.
APAS Regional Bauru
A próxima Oficina Prática de Confeitaria será realizada na APAS Regional Bauru, nos dias 26 e 27 de junho. Para participar, os colaboradores de lojas precisam ter noções básicas na área. Acesse aqui para fazer a inscrição online, ou fale diretamente com a executiva Mônica Quessada, pelo telefone (14) 3226-3307 ou e-mail regional.bauru@apas.com.br. As vagas são limitadas. Participe!
Clique nas imagens abaixo para ampliá-las.