A Escola APAS realizou no dia 18 de junho, na APAS Regional Bauru, mais uma edição do curso “Formação de gerente de supermercado”. Voltado a líderes e gestores de supermercados, além de profissionais que também buscam o aperfeiçoamento, o treinamento – com oito horas de carga horária – tem por objetivo o desenvolvimento de capacidades relacionadas à gestão de pessoas, liderança para atingir metas, habilidade em solucionar conflitos, além da apresentação de soluções inovadoras e rentáveis à loja.
O consultor Maurício Gonçalves ensinou técnicas ligadas às áreas de Administração, Marketing, Finanças, Logística e Gestão de Pessoas. O conteúdo foi dividido em dois temas principais: “Habilidades comportamentais”, com foco no perfil conciliador do gerente na relação entre clientes e funcionários; e “Técnicas de gestão da loja”, com enfoque em delegar funções e conhecimentos nas mais diversas áreas específicas da empresa.
Eidi Yassuda, diretor do Supermercado Yassuda, localizado em Lins, interior de São Paulo, conta que o curso lhe trouxe novos conhecimentos, além de reforçar outros pontos estratégicos que estavam sendo “esquecidos” no dia a dia. “O curso sempre traz um aprimoramento importante e, de quebra, nos ajuda a refrescar a memória sobre ações que devem ser realizadas em nossa rotina de trabalho. Por exemplo, pude aprender formas mais eficientes de trabalhar a prevenção de perdas”.
Participaram do curso 44 profissionais dos seguintes supermercados associados: São Bento (Ibitinga), Saladão (Avaré), Pardinhense (Pardinho), Monari (Arealva), Valentim (Jaú), Superbom (Bauru), Econômico (Paranapanema), Yassuda (Lins), Torrinha Serve (Torrinha), Barracão (Bauru), Bagarelli (Pederneiras), Minatel (Dois Córregos), Amigo de Brotas (Brotas), Cooperbarra (Barra Bonita), Santo Antônio (Bauru) e Lenharo (Itapuí).