A importância da seção de mercearia dentro do supermercado, com foco no melhor entendimento sobre a organização, exposição, reposição e cuidados referentes aos produtos comercializados na loja. Com tais propósitos, a Escola APAS realizou na última terça-feira, dia 23 de julho, o curso “Mercearia em Supermercado”, na Regional Marília. O treinamento foi direcionado a profissionais que almejam adentrar nesta seção ou para aqueles que buscam o aperfeiçoamento na função.
O consultor João Carlos Merlim desenvolveu os conceitos básicos para a correta operação da seção com os supermercadistas, com ênfase à importância da mesma junto aos clientes e as vendas da loja. O conteúdo, entre outras temáticas, abordou a correta exposição e reposição dos produtos, além dos pontos críticos no que diz respeito à data de vencimento e precificação.
Daniel de Brito Dias, que atua como comprador no Varejão Gaspar, localizado na cidade de Tupã, avaliou como positiva a participação no curso. “Como trabalho na área de compras do supermercado, o conteúdo foi valioso e pretendemos transmiti-lo aos outros colaboradores. Foi importante, principalmente, para visualizar a melhor exposição dos produtos e utilizar melhor o espaço dentro da loja”, contou.
Estiveram presentes os representantes dos seguintes supermercados associados: Varejão Gaspar, O Picadão, Pompéia, Big Mart e Marandola.