O sucesso de qualquer negócio está diretamente relacionado à capacitação dos colaboradores. Neste contexto, a Escola APAS realizou importantes cursos em prol do incremento dos resultados nas lojas. No dia 11 de setembro, a APAS Regional Campinas recebeu 31 colaboradores de supermercados associados para participar do curso “Exposição e reposição de mercadorias em supermercados”. A consultora Nadya Molina pautou a capacitação – voltada a encarregados e repositores – na importância do papel destes profissionais para o bom andamento da loja.
O conteúdo tem por objetivo desenvolver os conceitos básicos de exposição e reposição de produtos em supermercados, bem como mostrar as principais técnicas de exposição e como tais medidas corretas ajudam na diminuição de perdas dentro de uma loja e, por consequência, resultam no aumento dos lucros. Na oportunidade, estiveram presentes os colaboradores dos seguintes supermercados associados: Hortifruti Fartura, Taquaral, Dalben, Unimais, Daolio, Donine, Ferrari, Papagaio, Rossetti e Ponto.com.
Já no dia 12 de setembro, a APAS Distrital Sul foi palco do curso “Estoque e armazenamento de mercadorias”. O conteúdo do curso, ministrado pela consultora Ângela Pestana, foi baseado nos seguintes conceitos: “A função do estoque em uma loja de supermercado”, a “Conferências e controle de qualidade no recebimento de mercadorias”, “Organização do estoque e arranjo dos produtos”, “Técnicas de controle e gestão do estoque”, “Manuseio e transporte de mercadorias”, além de “Cuidados especiais com limpeza e segurança”. Os colaboradores dos supermercados José Walter de Andrade, Peg Pese Comércio e Hortifruti, Nosso Empório Supermercados, Supermercado G. Novellini Ltda e Supermercado Supribem estiveram presentes.
Por fim, os associados da Distrital Oeste foram brindados com o curso “Mercearia em supermercados” – pautado pela importância da seção de mercearia dentro do supermercado, com foco no melhor entendimento sobre a organização, exposição, reposição e cuidados referentes aos produtos comercializados na loja. O curso ministrado pelo consultor João Carlos Merlim, no dia 17 de setembro, foi direcionado a profissionais que almejam adentrar nesta seção ou para aqueles que buscam o aperfeiçoamento na função.
O conteúdo foi balizado por meio dos conceitos básicos para a correta operação da seção com os supermercadistas, com ênfase na importância da mesma junto aos clientes e às vendas da loja. Entre os assuntos abordados, destaque para a correta exposição e reposição dos produtos, além dos pontos críticos no que diz respeito à data de vencimento e precificação.
Legenda da foto acima: Alunos do curso “Mercearia em supermercados”