A Escola APAS segue cumprindo a missão de capacitar os colaboradores do setor supermercadista, em prol do desenvolvimento do mesmo. Neste contexto, a APAS Distrital Oeste foi o palco de dois cursos neste mês de outubro. No dia 10 de outubro, o multiplicador Emilio Carlos Fernandes ministrou o curso “Estoque e armazenamento de mercadorias”, que contou com a presença dos representantes dos seguintes supermercados associados: Japão, Soares Mendonça, Silva e Barbosa Comércio de Alimentos, Jacarandá, Sorocaba, Rodrigues, San, Sanzito, Cisper, Mercado Bom Demais e Barbosa.
O conteúdo do curso é pautado na importância da organização e controle do estoque de produtos na loja, a partir da apresentação de técnicas e conceitos básicos de organização, limpeza e controle, a fim de mostrar como os procedimentos corretos podem minimizar as perdas dentro de um supermercado e, assim, aumentar os lucros do mesmo. Entre os assuntos abordados, Emilio Carlos Fernandes destacou a importância do empacotador para a loja, assim como a devida postura na rotina de trabalho.
Já no dia 15 de outubro, a multiplicadora Nadya Ketrin Molina Ferreira ministrou o curso “Gestão de segurança dos alimentos”, cujo foco foi à disseminação dos conceitos relacionados às boas práticas nos supermercados, a partir da conscientização e embasamento para a gestão de segurança e qualidade dos alimentos distribuídos, que, assim, atendam às exigências legais e, por consequência, garantam a satisfação e saúde dos clientes, além da redução dos desperdícios.
Inicialmente, a multiplicadora Nadya mostrou um panorama geral da gestão de segurança dos alimentos. Na sequência, o conteúdo abordou o conceito de boas práticas de manipulação de alimentos e procedimentos operacionais padronizados (POP). Por fim, o foco foi tratar as noções de microbiologia dos alimentos, DTA e higiene, além das exigências legais e interpretação de legislação sanitária para supermercados.
Este curso contou com a presença dos representantes dos seguintes supermercados associados: Sorocaba, Japão, Tropical, Silva e Barbosa Comércio de Alimentos, Yoneta, Rodrigues, Flora e San
Legenda da foto acima: alunos da turma do curso “Estoque e armazenamento de mercadorias”
Legenda da foto acima: alunos da turma curso: “Gestão de Segurança dos Alimentos”