No último dia 22 de novembro, a Associação Catarinense de Supermercados (Acats), a Fecomércio-SC e o Senac-SC lançaram a Carreta Escola de Panificação e Açougue – Segmento Supermercado em Palhoça, região da Grande Florianópolis (SC). O projeto tem por objetivo resolver um gargalo do setor supermercadista: a falta de mão de obra especializada e capacitada em muitos setores das lojas, tais como padaria e açougue. O presidente da Associação Paulista de Supermercados (APAS), João Galassi, foi representado pelo vice-presidente e diretor de Treinamento e Desenvolvimento da APAS, Pedro Celso Gonçalves, e a gerente da Escola APAS, Cintia Merighi.
“É um desafio para o setor e a APAS, na figura do presidente João Galassi, quer implantar a carreta itinerante, a fim de resolver esta demanda do setor. É um projeto embrionário que merece um estudo detalhado para futuramente ser implantado”, afirmou o vice-presidente e diretor de Treinamento e Desenvolvimento da APAS, Pedro Celso Gonçalves, no dia 28 de novembro, durante realização do Comitê de RH, na Sede da APAS, em São Paulo.
De acordo com o presidente da Acats, Atanázio dos Santos Netto, a Carreta, cuja utilização se dará a partir de 2014, irá suprir uma das maiores carências da entidade, que é a de dar oportunidade de qualificação de mão de obra principalmente nos pequenos municípios, mesmo os mais distantes. A estrutura será montada com cursos e atividades práticas em panificação e açougue, duas das categorias profissionais com maior carência nas empresas supermercadistas do Estado. “Nossa meta é qualificar cerca de 3.500 profissionais a cada ano, abrangendo anualmente cerca de 30 municípios. Vamos gerar novas oportunidades de trabalho e melhorar a condição atual dos profissionais já existentes”, afirma Netto.
Leia mais aqui