Endereço das Regionais e Distritais |
Carga horária: 8 horas
Objetivo
Oferecer de forma prática e didática os conceitos de administração de despesas e mostrar como o orçamento auxilia na gestão do negócio, garante e aumenta o lucro e os resultados do supermercadista.
Metodologia
Exposição oral dos conceitos, dinâmica de grupo com análise de mapas de indicadores, exercícios de fixação da mecânica dos cálculos.
Público-alvo
Proprietários, gerentes e profissionais das áreas de vendas e operação de loja.
Apresentação
O curso será ministrado por Stella Belluzzi
Conteúdo programático
- • Panorama geral do varejo alimentar.
- Conceituação de despesas.
- A classificação das despesas e o plano de contas.
- Despesas operacionais.
- Despesas comerciais.
- Despesas financeiras.
- Ponto de equilíbrio.
- Orçamento como forma de controlar as despesas.
- Montagem do orçamento.
- Tipos de orçamento.
- Análise do orçamento.
Mais informações:
Central APAS de Relacionamento
Tel.: 55 11 3647 5000
e-mail: escola@apas.com.br