No final de dezembro, o Comitê de Segurança Alimentar da Associação Paulista de Supermercados (APAS) reuniu-se na sede, em São Paulo, para dar continuidade à discussão sobre o aumento do prazo de validade de laticínios e cárneos secos pós-fracionados. Na ocasião, também foi definida a agenda de trabalhos para 2014. O vice-presidente e diretor de Segurança Alimentar da APAS, Paulo Pompilio, fez um balanço dos encontros realizados 2013, que contaram com a presença de supermercadistas e representantes da indústria.
“Creio que o principal tema em 2013 foi a validade dos produtos perecíveis, laticínios para queijos especiais e carnes embutidas e salgadas. O assunto é de extremo interesse do varejo, uma vez que estamos tratando do shelf-life desses produtos depois de abertos e fracionados”, explica o diretor.
De acordo com Pompilio, o grande desafio deste assunto está pautado na mudança das etiquetas de validade, devidamente analisadas pela indústria e órgãos reguladores, respeitando as condições dos estabelecimentos. “O tema está relacionado ao melhor desempenho dos supermercados e, neste contexto, nosso trabalho no Comitê de Segurança Alimentar está diretamente relacionado à eficiência operacional”, concluiu.
Sobre o Comitê
O Comitê de Segurança Alimentar da APAS foi criado no final de 2010 com o objetivo de entender as legislações sanitárias e promover as melhores práticas junto aos associados. É composto por técnicos do setor especializados no assunto, entre eles, nutricionistas e veterinários das redes varejistas.