DATA | REGIONAL/DISTRITAL |
Endereço das Regionais e Distritais |
Carga horária: 8 horas
Objetivo
Subsidiar os participantes para a captação de talentos humanos no preenchimento de vagas, visando ao aumento da produtividade da empresa. Desenvolver conhecimentos e habilidades dos profissionais que atuam nas diversas áreas do supermercado para a gestão de pessoas, identificando valores e atitudes dos jovens talentos e abordando a forma de compatibilizá-los com o perfil dos gestores da empresa e vice-versa.
Metodologia
Apresentação dialogada, dinâmicas de grupo, vivência de situações comuns ao cotidiano varejista, filmes, músicas e exercícios motivacionais.
Público-alvo
Gerentes, subgerentes, encarregados, supervisores e profissionais responsáveis por contratação de pessoas.
Apresentação
O curso será ministrado por Rosana Haddad.
Conteúdo programático
- TENDÊNCIAS E CENÁRIO DO MERCADO SUPERMERCADISTA
- DEFINIÇÃO DOS CRITÉRIOS DA EMPRESA NO R&S
- PREPARAÇÃO PARA RECRUTAMENTO E SELEÇÃO
− Informações sobre o cargo.
− Definição de competências. - OS MÉTODOS DE RECRUTAMENTO
− Recrutamento interno, externo, misto e on-line.
− Recrutamento para pessoas com deficiência. - INSTRUMENTOS UTILIZADOS NA SELEÇÃO
− Entrevistas
− Testes de conhecimentos, habilidades, psicométricos e de personalidade.
− Simulação.
− Dinâmicas de grupo. - ANÁLISE DE CURRÍCULO
- COMPORTAMENTO NO PROCESSO DE SELEÇÃO
− O que perguntar em uma entrevista.
− Linguagem corporal do entrevistador e do candidato. - AVALIAÇÃO DO CANDIDATO
− Tomada de decisão. - FEEDBACK AOS CANDIDATOS REPROVADOS
- ÉTICA NO PROCESSO SELETIVO
- INTEGRAÇÃO DO NOVO COLABORADOR
- ENTREVISTA DE DESLIGAMENTO
Mais informações:
Central APAS de Relacionamento
Tel.: 55 11 3647 5000
e-mail: escola@apas.com.br