Idealizado pela diretoria de Responsabilidade Social da Associação, o Forno e Fogão APAS já formou 611 profissionais em todo o Estado de São Paulo, sendo 111 apenas em 2014. Tais números exemplificam o sucesso do projeto que, na última terça-feira, 19, realizou a formatura de mais 15 alunos em Jaú, cidade integrante da Regional Bauru.
A diretora de Responsabilidade Social da Regional Bauru, Luciana Sagaviolli Fernandes, destacou a parceria com a Casa da Criança de Jaú, local onde foram ministradas as aulas, o que possibilitou a viabilização do projeto na cidade. “Aproveito para anunciar que os projetos Forno e Fogão APAS e Mãos Feitas APAS também serão realizados em Bauru, no mês de setembro”.
Na cerimônia de entrega dos diplomas, a também diretora de Responsabilidade Social da APAS e supermercadista em Jaú, Suzana Sanzono, abordou o histórico de cursos e ações sociais promovidas pela Associação em todo o Estado, além de salientar a importância do curso para as participantes, que, inclusive, estão aptas para atuar em rotisserias, lanchonetes e restaurantes inseridas em supermercados.
Virgínia Galassi, diretora de Responsabilidade Social da APAS, comemora os resultados obtidos pelo projeto e vislumbra um futuro ainda mais promissor no campo social. “Ficamos felizes com mais uma formatura, afinal, são profissionais que agora estão capacitados para adentrar no mercado de trabalho. Esperamos aumentar ainda mais os números de pessoas beneficiadas com o projeto e, claro, sempre procurar melhorar e inovar”, disse.
Opinião dos alunos
O jornalista Fabio Colatto contou que a participação no curso foi motivada pela oportunidade de aprimorar conhecimentos na cozinha, uma de suas grandes paixões. O resultado foi o aprendizado de técnicas importantes para as receitas do dia a dia. “Já estou utilizando técnicas de higiene de verduras em minha casa e todos estão apreciando os novos hábitos, que levam a uma maior qualidade dos pratos e menor desperdício dos ingredientes”, destacou
A servidora pública Márcio Augusto, por sua vez, é responsável pela alimentação de 240 crianças em uma creche municipal da cidade de Jaú. As profissionais foram encaminhadas por sua dirigente para a obtenção de mais conhecimentos para o cozimento e rotinas do refeitório da escola. “Nosso dia a dia é na cozinha, sempre preparando novos alimentos para as crianças. Aqui tivemos acesso a conhecimentos muito importantes para elevar a qualidades dos nossos serviços”, explicou. “Trata-se de um curso bem elaborado, que vai garantir a qualidade dos alimentos servidos na escola”, complementou.
A formatura de mais uma turma do Forno e Fogão APAS também contou com a presença da executiva da Regional Bauru, Mônica Quessada; a capacitadora do curso, Isabela Piza; além de Marilda Rossetto Miglirini, diretora da Casa da Criança de Jaú.
Mais sobre o projeto
Forno e Fogão APAS tem o objetivo de proporcionar oportunidade de capacitação e aperfeiçoamento dos serviços de cozinha em restaurantes ou buffets, com noções de comportamento, higiene pessoal, segurança alimentar, como preparo e manipulação de alimentos, disposição de mesa, arrumação de bandejas e preparo de cardápio. Até o momento, 600 pessoas já foram atendidas.