DATA | REGIONAL/DISTRITAL |
Endereço das Regionaise Distritais |
Carga horária: 8 horas
Objetivo
Capacitar os participantes para a atividade de preparo de carnes frescas e temperadas para a adequação da área e processos conforme decreto 42.248/00 e a resolução conjunta SS/SAA-1 de 26/12/2001.
Público-alvo
Proprietários, gerentes, encarregados de açougue, açougueiros e profissionais do setor de açougue.
Apresentação
O curso será ministrado por Nádya Molina, consultora da G7 Segurança Alimentar.
Conteúdo programático
-
INTRODUÇÃO
– Apresentar um panorama geral do setor e aspectos dos consumidores de carnes temperadas. -
SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
– Contaminação dos alimentos, tipos de contaminação, noções de microbiologia, o que são microrganismos, como os microrganismos se multiplicam, doenças transmitidas por alimentos, parasitas, protozoários, surtos, contaminação dos alimentos x limpeza e higienização, higiene pessoal, higiene e antissepsia das mãos, higiene dos equipamentos, utensílios e instalações, lixo. -
CONTROLE DE QUALIDADE DA CARNE
Qualidade da carne bovina, pré-abate, abate,presença de microrganismos nas carnes, qualidade das matérias-primas, temperos. -
BOAS PRÁTICAS
– Qualificação de fornecedores, transporte, recebimento, armazenagem, manipulação e produção, produção de carnes temperadas, embalagens, rotulagem nutricional. -
INTERPRETAÇÃO DAS LEGISLAÇÕES
– Decreto sobre Carnes Temperadas, instrução normativa sobre carne moída, Código de Defesa do Consumidor (CDC).
– Atende aos quesitos da portaria 2619/11 SMS, publicada em 6/12/2011, e do decreto 45.248, de 28/9/2000.
Mais informações:
Central APAS de Relacionamento
Tel.: 55 11 3647 5000
e-mail: escola@apas.com.br