A APAS Regional Marília, por meio da diretoria de Responsabilidade Social da entidade, realizou duas formaturas dos cursos Mãos Feitas e Forno e Fogão APAS, ministrados em agosto, respectivamente, nas cidades de Vera Cruz e Oriente. O objetivo de ambos está diretamente relacionado à capacitação de profissionais ao mercado de trabalho.
O Forno e Fogão APAS foi realizado em Oriente e contou com parceria da Cozinha Piloto da Cidade e do Sindicato de Hotéis Restaurantes Bares e Similares de Marília (SHRBS). No dia 29 de agosto, 17 alunos foram contemplados com o diploma de conclusão do curso, em evento que contou com a presença do prefeito da cidade, Carlos Eduado Boldorini Móris, e do representante do SHRBS, Carlos Alberto Lopes Pinto.
Já o Mãos Feitas APAS foi realizado em Vera Cruz e contou com parceria com da Escola da Família da Escola Castro Alves e Equipe Educadores Universitários. O diretor da Regional Marília, Antônio Carlos Colatto, marcou presença na formatura da turma.
Virgínia Galassi, então diretora de Responsabilidade Social da APAS, e que esteve à frente de importantes projetos e ações, comemorou os resultados obtidos. Na ocasião, a supermercadista ainda vislumbrou um futuro ainda mais promissor no campo social. “Estamos satisfeitos com os resultados dos projetos, que têm qualificado essas pessoas para o mercado de trabalho. Esperamos aumentar ainda mais os números de pessoas beneficiadas com os projetos e, claro, sempre procurar melhorar e inovar”.
Nesta sexta-feira, 12, será realizada a formatura de mais uma turma do Mãos Feitas APAS, desta vez em Cândido Mota. Na cidade, as aulas são realizadas em parceria com a Associação Metodista de Ação Social (AMAS).
Mais sobre os cursos
As aulas do projeto Mãos Feitas APAS são pautadas pelo desenvolvimento prático das técnicas de manicure e pedicure, sendo que as alunas recebem informações sobre esterilização e manutenção do material, noções de custos e também dicas de etiqueta, comportamento e higiene pessoal. O projeto conta com parceria da Hypermercas, que cede todo o material de apoio.
Já o curso Forno e Fogão APAS tem o objetivo de proporcionar oportunidade de capacitação e aperfeiçoamento dos serviços de cozinha em restaurantes ou buffets, com noções de comportamento, higiene pessoal, segurança alimentar, como preparo e manipulação de alimentos, disposição de mesa, arrumação de bandejas e preparo de cardápio.