No Dia Mundial do Alimento, celebrado em 16 de outubro, o GPA, por meio das redes Extra e Pão de Açúcar, busca conscientizar os consumidores sobre o desperdício de alimentos, por meio de ações que abordam nutrição e alimentação, além do incentivo ao consumo sustentável, saudável e consciente.
No programa “Parceria Contra o Desperdício”, por exemplo, as lojas das redes doam frutas e legumes que não estejam nas condições apreciadas pelo consumidor, porém, ainda apropriadas para o consumo. Mensalmente, uma média de 250 toneladas de alimentos são doados a aproximadamente 280 instituições validadas pelo Instituto GPA em todo o País. O programa é realizado em 218 lojas, totalizando 1.518 toneladas de alimentos doados – de janeiro a junho de 2014.
Outra ação para reduzir o desperdício de alimentos e que, de quebra, proporciona mais uma vantagem financeira aos clientes, é a venda de produtos com validade próxima ao fim com até 40% de desconto. Além de economizar e aumentar o giro dos itens nas lojas, a ação evita que os mesmos vençam e sejam descartados.