A qualificação dos supermercadistas para atuar no preparo de carnes frescas e temperadas, de acordo com o decreto 42.248/00 e a resolução conjunta SS/SAA-1 de 26/12/2001, cumprindo exigência de capacitação dos técnicos para a liberação da comercialização com a utilização de boas práticas para uma produção segura. Com este objetivo, o curso “Capacitação para manipulação higiênico-sanitária de carnes frescas e temperadas” foi ministrado aos associados da Regional ABC.
O curso da Escola APAS contou com colaboradores do seguintes supermercados associados: Matriz, Natural da Terra, Mercado Jardim Zaira, Flaquer, Serra do Mar, Serrano, Mercado Roberto Kibe, MMRE Comércio de Alimentos, Martinica Comercial e Nevada.
Conteúdo:
• Panorama geral do setor e aspectos dos consumidores de carnes temperadas;
• Segurança dos alimentos e noções de microbiologia;
• Contaminação dos alimentos x Limpeza e Higienização;
• Higiene pessoal, de equipamentos, utensílios e instalações;
• Controle de qualidade da carne, das matérias-primas, temperos e boas práticas;
• Produção de carnes temperadas, embalagens e rotulagem.