Em reunião realizada na sede da APAS com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado de São Paulo e lideranças da Associação dos Bananicultores do Vale do Ribeira (ABAVAR), foi acordado que as partes criarão um grupo de trabalho que deve levar ao setor supermercadista e ao consumidor final esclarecimentos sobre a chamada banana de inverno, época que vai de maio a outubro em que os frutos ficam com a casas mais escuras e o fruto mais nutritivo e saboroso.
Este grupo de trabalho também contará com o apoio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), do Governo do Estado de São Paulo, e da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), ambos ligados a própria Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA).
Pela APAS, participaram da reunião o Presidente Ronaldo dos Santos, os Conselheiros Paulo Pompilio e José Carlos Novellini, o Vice-Presidente Sérgio Samano, a Diretora Regional da APAS em Guarulhos, Cristiane Raya, o Superintendente Carlos Correa, o Executivo de Relações Institucionais, Rodrigo Marinheiro e o advogado da entidade, Rafael Casemiro. Estiveram presentes na reunião o Secretário de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado de São Paulo, Francisco Matturro, o Subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar da SAA, Celso Matsuda, o Diretor Presidente da ABAVAR, Ezio Carlos Borges, o Diretor Vice-Presidente da ABAVAR, Jeferson Magario, o Diretor Comercial da ABAVAR, Orivaldo Dan e o advogado da entidade, Sileno Fogaça. Também estiveram presentes o Diretor do Sincovaga, Marcos Tasso e assessora parlamentar do Deputado Estadual Itamar Borges (MDB), Danielle Lohn.