O Pão de Açúcar levará o Food Truck Sustentável para as lojas do Rio de Janeiro e São Paulo. Além de conhecer toda a estrutura do caminhão, feita com iniciativas sustentáveis, as crianças e os pais terão aulas gratuitas de culinária, com foco em alimentação saudável. O objetivo é estimular os jovens a se alimentarem de maneira mais nutritiva, e que peguem o gosto pela arte de cozinhar.
A iniciativa acontece em parceria com a Novos Urbanos, aderindo à campanha #Fontedajuventude, cujo objetivo é chamar a atenção para a raiz dos bons hábitos de alimentação na infância e na juventude, e reforça os pilares de sustentabilidade e saudabilidade presentes no DNA do Pão de Açúcar.
Um dos diferenciais do Food Truck está em sua estrutura planejada com soluções de menor impacto ambiental. O veículo conta, por exemplo, com um sistema para geração de energia solar eólica e outro que capta água da chuva para reutilização nas lavagens do caminhão. O Food Truck utiliza ainda biodiesel como combustível, móveis certificados, cestos de coleta de reciclagem e teto verde (que se transformará em uma verdadeira horta viva no decorrer da ação).
Entre os 15 e 24 de janeiro, o Food Truck Sustentável estará no Rio de Janeiro, nas lojas Pão de Açúcar Américas e Pão de Açúcar Recreio. A partir do dia 29, ele estará em São Paulo e passará pelas lojas Pão de Açúcar Ricardo Jafet e Pão de Açúcar Washington Luiz até dia 14 de fevereiro. Serão 3 dias por semana, com diversas aulas ao longo do dia com duração de 20 minutos cada, entre às 10h e 19h. Ao todo, uma nutricionista ensinará 10 receitas variando entre 3 sucos, 4 pratos e 3 sobremesas saudáveis e refrescantes.
Confira a agenda:
Rio de Janeiro:
15, 16 e 17 de Janeiro – Pão de Açúcar Américas – Av. das Américas, 900 – Barra da Tijuca
22, 23 e 24 de Janeiro – Pão de Açúcar Recreio – Avenida das Américas, 19.019 – Km 19 – Recreio
São Paulo:
29, 30 e 31 de Janeiro – Pão de Açúcar Ricardo Jafet
12, 13 e 14 de Fevereiro – Pão de Açúcar Washington Luiz