O vinho certo para harmonizar com a comida dá uma graça diferente aos encontros com amigos e familiares. Pensando nisso, o Covabra restá realizando neste mês de junho a Confraria do Vinho em três cidades: Campinas, Limeira e Jundiaí. Durante os encontros, os inscritos têm a oportunidade de participar de um bate-papo com o presidente da Associação Brasileira de Sommeliers de Campinas (ABS-Campinas), Bruno Vianna. O especialista aborda técnicas de introdução ao universo da bebida, além da harmonização de seis vinhos com seis pratos.
“Apenas 5% dos vinhos do mundo podem ser envelhecidos e ficam melhores com o passar do tempo. Portanto se você tem um vinho em casa, beba.”, explicou Vianna. “Guardar o vinho para o dia seguinte também não é uma boa opção. Caso queira fazer isso, uma boa dica é abrir a garrafa e já separar metade de seu conteúdo em uma meia garrafa, enchendo o máximo possível e já guardar na geladeira. O oxigênio é o maior inimigo do vinho”, afirma.
A experiência poderá ser conferida dia 30 de junho, em Jundiaí. A próxima Confraria do Vinho tem vagas limitadas e a inscrição custa R$ 50, podendo ser realizada no site do Covabra (www.covabra.com.br), com pagamento on-line pelo Pag Seguro. O valor será revertido em crédito para compras, entregues no dia do evento.
Confraria do Vinho Covabra Jundiaí
Dia: 30 de junho, quinta-feira, às 19h30
Local: Hotel Serra – Avenida Comendador Gumercindo Barranqueiros, 80, Moisés.