Nesta terça-feira, 16, a Danfoss, que desenvolve tecnologias para as áreas de refrigeração, ar condicionado, aquecimento, controle de motores e maquinário móbil, promoveu, no ESPAÇO APAS Centro de Convenções, o 1º Simpósio Danfoss sobre tendências em eficiência energética e sustentabilidade para supermercados.
Na ocasião, o diretor de Sustentabilidade da APAS, Maurício Cavicchiolli, foi o moderador do “Bloco 2 – Sustentabilidade”, que contou com a participação dos seguintes profissionais e temas abaixo:
- Desafios do supermercadista no desenvolvimento de lojas mais sustentáveis, com Thiago Pietrobon, diretor da Ecosuporte;
- Ações brasileiras para a eliminação dos HCFCs no setor de refrigeração, com Gabriela Lira e Frank Amorim, Ministério do Meio Ambiente;
- Ações de sustentabilidade no Grupo Pão de Açúcar, com Thatiana Zukas, coordenadora de Sustentabilidade do Grupo Pão de Açúcar.
O evento debateu, entre outros temas, as soluções energeticamente eficientes e ecologicamente corretas utilizadas nos supermercados. Vale destacar que os sistemas de refrigeração e ar condicionado respondem por uma grande parte do consumo de energia e, portanto, a automação tem sido uma das soluções empregadas para enfrentar tal desafio.
Mais informações sobre o evento, que teve transmissão ao vivo pelo Facebook da Danfoss Brasil: https://www.facebook.com/DanfossBrasil/