O São Vicente, em parceria com o Cuca – Centro da Universidade do Conhecimento de Americana, iniciou mais uma turma do curso gratuito de formação de Açougueiros.
O curso, que será encerrado no início de dezembro e conta com 80 horas, possui aulas teóricas como princípios básicos de manipulação de alimentos, higiene, utilização de EPI´s, prevenção e perdas, conhecimentos dos produtos da seção, recebimento e armazenamento de produtos, atendimento ao cliente, além de visita técnica em um frigorífico. As atividades práticas acontecem no açougue das lojas da rede.
Fábio Caetano, coordenador do Curso de Açougueiro e encarregado do setor no São Vicente, o mercado sente falta deste profissional.
“Quando existe a vaga não encontramos o profissional realmente preparado para trabalhar no açougue. E aqui trabalhamos muito a prática para o aluno ver a realidade da profissão”.
Para Marcos Cavicchiolli, diretor-geral da rede, esta é uma oportunidade de colaborar com a comunidade.
“Buscamos também oferecer mão de obra qualificada em nossas lojas e, com estes cursos gratuitos, podemos colaborar com o crescimento profissional do participante, que poderá trabalhar conosco ou conquistar novos objetivos profissionais por meio do nosso trabalho”.
Fundada em 1968, o São Vicente conta, hoje, com 20 lojas, sendo 17 com a bandeira Supermercados São Vicente, situadas nas cidades de Americana, Santa Bárbara d’Oeste, Cosmópolis, Indaiatuba, Hortolândia, Mogi Mirim, Nova Odessa, Itu e 3 Atacados de autosserviço, com a bandeira Arena, duas em Sumaré e outra em Hortolândia, empregando 3.400 funcionários que atendem mais de 1.500.000 clientes por mês.