A Associação Paulista de Supermercados (APAS) se reuniu na sede da Fundação Procon-SP na última sexta (27), com o Diretor-Executivo, Luiz Orsatti Filho e representantes da entidade, para mais uma reunião da Câmara Técnica do Comércio Supermercadista, fórum estabelecido durante a cerimônia de abertura da APAS SHOW 2024 e que tem como objetivo desenvolver os procedimentos que possam trazer mais equilíbrio nas relações de consumo.
Durante a reunião foram abordadas pautas, como:
– Aplicabilidade e observância da norma da ANVISA (RDC 819/2023), que dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados e estipula também, a aplicação do rótulo frontal para alimentos com determinadas quantidades de açúcar adicionado, gordura saturada e sódio;
– Protocolo Não Se Cale, importante política pública do Governo do Estado de São Paulo de combate à violência contra a mulher e o PROCON Racial, iniciativa multissetorial que envolve a Faculdade Zumbi dos Palmares, a Fundação PROCON, a APAS e outros parceiros institucionais que buscam difundir princípios de enfrentamento do racismo nas relações de consumo.
Na reunião a APAS também reportou à Fundação PROCON, o intercâmbio de dados e informações sobre fiscalizações e autuações em supermercados. Este projeto se torna uma ação fundamental para o planejamento da Escola APAS e de todo processo de educação e orientação aos associados.
Estiveram presentes, pela APAS, o presidente da entidade, Erlon Godoy Ortega, o conselheiro Roberto Longo Pinho Moreno, o Diretor de Serviços aos Supermercados, Eduardo Ariel, o Gerente Jurídico, Carlos Manoel de Souza, e o coordenador de Relações Institucionais, Guilherme Rezende.