A APAS – Associação Paulista de Supermercados promove, de hoje a sexta-feira (1º a 3 de abril), o curso “Formação de Multiplicadores de Treinamento”, em sua sede, na capital. O objetivo é habilitar profissionais da área de Recursos Humanos e Treinamento dos supermercados com técnicas didático-pedagógicas, a fim de que desenvolvam um trabalho de requalificação dos funcionários de diversos setores.
Participam do curso, ministrado pelo multiplicador da entidade, Emílio Fernandes, 12 pessoas, dos supermercados Ricoy, Ourinhos, Bergamini, St. Marche, Belfort – todos de São Paulo e Grande SP -, Barroso (Minas Gerais) e Paeze (Goiás), além da equipe de capacitação da AGAS – Associação Gaúcha de Supermercados.
De acordo com o gerente da Escola APAS, Adelmo Gomes, hoje os supermercados necessitam treinar cada vez mais seus colaboradores. “Por ano, efetivamos o treinamento de 10.000 profissionais, mas criamos o curso para que possamos atender a todos, abrindo o leque de pessoas formadas para capacitar funcionários das lojas”, afirma.
Os participantes sairão aptos a treinar seus colaboradores para as operações de Hortifruti, Carnes, Frios e Laticínios, Check-Out e Atendimento ao Cliente. Estas, inclusive, dizem respeito ao departamento de Perecíveis, responsável hoje por cerca de 60% do faturamento das lojas. A analista de RH, Cláudia Regina Oshima, dos Supermercados Belfort – com duas unidades em Itapecerica da Serra – pretende adotar os treinamentos tão logo absorva o conteúdo. “Temos 90 funcionários e um espaço no escritório que atende 30 pessoas. Penso em oferecer os cursos, de carga horária de oito horas, em dois dias para que o aproveitamento seja melhor”, ressalta.