Essencial para toda a cadeia do abastecimento, inclusive para o abastecimento de bares e restaurantes, o setor supermercadista esteve presente na cerimônia de abertura da Semana da Alimentação Fora do Lar, promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O Diretor-Geral da Associação Paulista de Supermercados (APAS), Carlos Correa, representou a entidade durante o evento, que aconteceu na noite de terça-feira (13), no Hotel Blue Tree Premium Morumbi, e contou com a presença de autoridades políticas, líderes das principais empresas do setor e presidentes estaduais da Abrasel de todo o Brasil. Na ocasião, o representante da APAS esteve com a Secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo, Aline Cardoso, e a Secretária Executiva de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Luciane Leite.
O relacionamento institucional com outras entidades de classe, sobretudo as do ramo de alimentos e bebidas, tem sido uma das característica da gestão da APAS, e visa fortalecer a entidade como agente influente da modernização regulatória sobre itens de primeira necessidade que são prioritariamente adquiridos por toda a população nos essenciais supermercados.