Nesta segunda-feira (17/07) representantes da APAS atenderam o chamado para uma reunião na Secretaria Executiva de Segurança Alimentar, Nutricional e Abastecimento da Prefeitura Municipal de São Paulo. O Secretário Executivo Carlos Fernandes apresentou planos e políticas públicas em andamento na secretaria e destacou a essencialidade dos supermercados no abastecimento constante e seguro da população.
Acompanhado da assessora Michele Oliveira, da Secretaria Executiva de Cooperação para o Desenvolvimento Sustentável, foi abordado o relevante papel desenvolvido pelos produtores de hortifrútis na região de Parelheiros, distrito localizado na zona sul da Capital paulista e também destacou a atuação do Banco de Alimentos, que tem como objetivo a aquisição de alimentos que estão fora dos padrões de comercialização, mas sem restrições de caráter sanitário para o consumo. Esses alimentos são doados às entidades assistenciais, previamente cadastradas no programa, contribuindo assim no combate à fome e ao desperdício.
Na oportunidade, representaram a APAS na reunião o Analista de Relações Institucionais, Guilherme Rezende e, a Especialista em Sustentabilidade, Kelly do Carmo.