As inscrições para a maior prova de rua da América Latina já se encerraram. A 20ª Maratona Pão de Açúcar de Revezamento ocorrerá no dia 16 de setembro, com início às 7 horas, no Parque do Ibirapuera, em São Paulo. Participarão 36 mil participantes, divididos em equipes de 2, 4 e 8 atletas, que farão o percurso de 42,195 metros, aferidos pela IAAF/AIMS. A largada acontece na Avenida Pedro Álvares Cabral, próximo ao Obelisco do Ibirapuera, e terá duração máxima de cinco horas.
A menos de 15 dias para o grande dia, é preciso ficar atento aos últimos preparativos, diminuir a intensidade do treino e fazer um checklist para não se esquecer de nada. Com esse objetivo, a equipe de especialistas do GPA Clube elaborou algumas dicas para ajudar aos 36 mil atletas inscritos na Maratona deste ano. Confira:
– Tenha em mente o percurso a ser percorrido;
– Não utilize tênis novo no dia, use um calçado antigo e já amaciado;
– Não se esqueça, um bom aquecimento faz muita diferença. Esse procedimento é muito importante para aumentar a temperatura corporal e preparar seu corpo para o esforço;
– Consuma alimentos leves e de fácil digestão (ricos em carboidratos) e sem muita fibra, no mínimo uma hora antes da prova;
– Hidrate-se com 100 a 200 ml de líquido a cada 15 ou 20 minutos. Se o trecho for longo ou estiver muito calor, utilize os populares “isotônicos” (bebidas que, além de carboidratos, contêm sódio).
Mais dicas serão encontradas no Manual do Atleta, que irá dentro dos kits de corridas. Eles poderão ser retirados nos dias 13 e 14 de setembro, das 10h às 21h, e dia 15 das 9h às 17h, no Conjunto Desportivo Constâncio Vaz Guimarães, quadra 1 – ao lado do Ginásio do Ibirapuera – Rua Manuel da Nóbrega, 1362.
Mais informações e regulamento pelo site www.euamoesporte.com.