A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) e a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) realizam na sexta-feira (17 de junho) o seminário “Desmistificação e Verdades sobre Glúten e Saúde”. O evento acontece às 11 horas no Centro Fecomercio de Eventos, em São Paulo, durante o Congresso Educacional de Nutrição Clínica, e tem como objetivo informar corretamente sobre o consumo de massas.
Hoje, no Brasil, são consumidas mais de 1,2 bilhão toneladas de massas alimentícias. O brasileiro consome, em média, 6,4Kg de macarrão por ano e o país já é o terceiro maior produtor mundial. O prato está presente em praticamente todos os lares e a ideia do seminário é explicar a função do elemento no organismo humano e as características dos celíacos, pessoas alérgicas ao componente.
Participarão do seminário Marcello Bronstein, médico endocrinologista e coautor do livro “Trigo é Saúde”; Vera Lúcia Sdepanian, da Unifesp, especialista em celíacos; e Vanderli Marchiori, fitoterapeuta, nutricionista e secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. A coordenação da mesa ficará sob responsabilidade da nutricionista Andréa Esquivel, diretora da consultoria Gastronomia Nutritiva.
Serviço:
Seminário “Desmistificação e Verdades sobre Glúten e Saúde”
Data: 17.06.2011
Horário: 11h às 12h
Local: Centro Fecomercio de Eventos
Endereço: Rua Dr. Plínio Barreto, 285, Bela Vista, São Paulo
