A Associação Paulista de Supermercados (APAS) participou nesta quinta-feira (4 de novembro) do workshop sobre segurança alimentar, realizado no Centro de Conferências do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), durante o seminário internacional de tendências em HACCP, em Campinas, interior paulista.
O seminário reuniu especialistas do Brasil e do exterior em segurança alimentar que, juntamente aos membros do Conselho Administrativo do GFSI (Global Food Safety Initiative), abordou temas como: compreender os desafios do mercado brasileiro relativos à certificação de serviços prestados por terceiros; desenvolver um plano de ação adequado para conduzir a implementação dos conceitos e princípios do GFSI dentro de prazos reais; e determinar se o plano estratégico do GFSI poderá ser utilizado em outras regiões da América Latina.
A APAS, representada pelo diretor de Apoio ao Associado em Segurança Alimentar, Márcio Milan, destacou os projetos da entidade nesta área, como desenvolvimento de um plano de aproximação e discussão técnica por meio de um fórum permanente junto aos órgãos de fiscalização; promoção anual de um congresso estadual de segurança alimentar; criação de guias de orientação sobre produtos cárneos salgados e defumados, exposição de panificação, laticínios e queijos, entre outros.
