Para orientar os supermercadistas no cumprimento da legislação sanitária vigente e a rentabilizarem seus resultados em diversas áreas, a Associação Paulista de Supermercados (APAS) desenvolveu a Diretoria de Apoio ao Associado em Segurança Alimentar, na gestão do presidente João Galassi. Cabe a ela responder pelos programas de segurança alimentar desenvolvidos pela entidade e pelo relacionamento com as instituições e órgãos públicos envolvidos na cadeia do abastecimento no Estado de São Paulo.
Sob a direção de Márcio Milan, foi criado o Comitê de Segurança Alimentar APAS com o objetivo de promover e incentivar as melhores práticas junto aos associados.
Dentre as ações a serem desenvolvidas está o Programa APAS de Segurança Alimentar; o desenvolvimento de um plano de aproximação e discussão técnica, por meio de um fórum permanente junto aos órgãos de fiscalização; a promoção anual de um congresso estadual de segurança alimentar e a divulgação de guias de orientação sobre produtos cárneos salgados e defumados, exposição de panificação, laticínios e queijos, entre outros.
A APAS convida todos os associados que tenham interesse em integrar o comitê, devendo, para tanto, enviar e-mail para juridico@apas.com.br, indicando o nome do técnico representante do estabelecimento. As reuniões ocorrem na sede da entidade, no Alto da Lapa, e os próximos encontros já estão agendados para os dias 8 e 22 de novembro, e 6 de dezembro, das 13h às 17h.
