Um projeto visando evitar o desabastecimento e melhorar a qualidade dos produtos no ponto-de-venda une mais uma vez a APAS – Associação Paulista de Supermercados e a Aphortesp – Associação dos Produtores e Distribuidores de Hortifruti do Estado de São Paulo. A idéia surgiu a partir da restrição aos caminhões de circularem no centro expandido de São Paulo. Ainda em fase de conclusão do projeto-piloto, uma das premissas é conscientizar os supermercadistas sobre a necessidade de antecipar os pedidos, tendo como data-limite para receber o produto até 48 horas depois e a possibilidade do fornecedor fazer a entrega à noite.
Assim, o corte passará a ser feito na parte da manhã, quando a temperatura está amena, o que garante a qualidade da alface, cebolinha, salsa, rúcula, escarola, almeirão, etc. O gerente executivo da Aphortesp, Carlos Schmidt, garante que essa prática resultará em menos ruptura, menores custos e mais rentabilidade, com ganhos para toda a cadeia e benefícios para o consumidor.